11.21.2013

My 1st Bday in Korea... Miyeok Guk ~ Seaweed soup

Hi! 안녕~
Como muchos de mis amigos de FB sabran, el 18 fue mi cumpleanios... Es mi primer cumpleanios en Corea, lejos de la familia, del calor de la gente, comida peruana celebracion, etc.
Mi esposito compro una tortita y dos chelitas, despues es un dia normal en el calendario pues en Corea, no se celebran los cumpleanios mas que EL PRIMER ANIO y 70 ANIOS (luego les explicare...)
He aqui el video y fotos de mi tortita...
~As all of my FB friends know, this 18th was my birthday.. Is my 1st BD in Korea, far away from the fam, the heat of people, peruvian food, celebration, etc.
Hubby bought me a cake and 2 little beers, later on was a regular day because in Korea they don't celebrate birthdays... Well.. just the FIRST YEAR and 70 years old (i will explain it later..)
Here is the video and pics of my little cute cake.

http://www.facebook.com/photo.php?v=10202755755319182&l=3484682086224566924


Lo que si hacen en Corea por los cumpleanios es la famosa 미역국 (miyeok guk) o sopa de algas secas... Se dice q es una de las comidas "mas nutritivas del mundo" pues tiene fibra, omega acidos, calcio, vitamina B1 & B3, y es baja en calorias.. Originalmente hace mucho tiempo (y hasta ahora) se le daba a las senioras que acababan de dar a luz POR UN MES diario, pues esta sopa  es para la regulacion del metabolismo, purificacion de la sangre, aliviacion de constipacion, desintoxificacion, contra el envejecimiento, anticancirogena, etc y los hijos la toman en forma de agradecimiento a sus mamis...
~What koreans DO for birthdays is the famous 미역국 (miyeok guk) or seaweed soup... They said is one of the "most nutritive foods in the world" because it has fiber, omega acids, calcium, vitamin B1 & B3, while low in calories... Originally, long time a go (and now a days too) they gave this soup to the women that gave birth BY A MONTH every day, because this soup is for metabolism regulation, blood purification, constipation relief, detoxification, anti-carcinogen, anti-aging etc.


Para q vean q soy buena les paso la receta de la sopa de algas para todos los amantes de la comida coreana y/o saludable ;)
~So as i am a good girl i will share with you the seaweed recipe for all the lovers of korean and/or healthy food ;)

INGREDIENTES

  1. ALGAS SECAS (en una bolsita vienen 200g pero no se usa todo)
  2. CARNE DE RES (cortada en pedacitos pequenios mientras mas le pones, es mas rica 600g esta ok)
  3. ACEITE DE AJONJOLI/ SESAMO (un cucharon, uno y medio)
  4. SILLAO (un chorrito/ 2 cucharas)
  5. AJOS (molidos o triturados) una cuchara
  6. AGUA DE ARROZ 
  7. SAL AL GUSTO
PREPARACION
  1. Poner a remojar por 30min~1 hora las algas en agua que sean dos manos llenas (le puedes poner mas o menos depende de ti)
  2. Con un colador, botar el agua y cortar las algas del tamanio q a ti te guste (en mi experiencia, para los primerizos es mejor cortarla chica porq como la alga es media pegajoza es dificil de pasar jajaja)
  3. Aparte, cuando hagas tu arroz lo lavas por una o dos veces y las demas veces el agua de arroz lo pones en una fuente aparte.
  4. En una olla a fuego alto, pones la carne ya cortada y le echas el aceite de ajonjoli y dejas unos 3 min aprox q se fria un poquito, luego le echas las algas y si gustas le echas un poco mas de aceite de ajonjoli (es delicioso)
  5. Echas el agua del arroz lavado (mencionada anteriormente), una cuchara de ajos, el sillao y la sal al gusto (no se especificamente cuanto porq los coreanos comen bajo de sal) bajar un poco el fuego y dejar por 30min
  6. Pruebas si esta bien de sal, y la sopita esta lista para tomar calientita! 
INGREDIENTS
  1. DRIED SEAWEED (a bag contains 200g but u don't use it all)
  2. COW MEAT (cut in small pieces, as more you put, as more delicious it is but 600g is ok)
  3. SESAME OIL (A BIG COOKING SPOON ~ ONE AND A HALF)
  4. SOY SAUCE (just a little / 2 table spoons)
  5. GARLIC (one table spoon of minced one)
  6. RICE WATER
  7. SALT (as you like)
PREPARATION
  1. Soak 2 full hands of seaweed in water for at least 30min ~ 1 hour (you can use more, is up to you)
  2. Rinse the seaweed thoroughly twice and drain. Cut them into whatever length you prefer (but in my experience, for the ones that eat this for the first time cut it very small because seaweed is sticky and is hard to eat haha)
  3. Apart, when you will make your rice wash it twice and the other times, the rice water put it in another bowl.
  4. Cut beef into bite sized pieces if it’s not pre-cut. In a large pot, sauté beef in 1 tbs of sesame oil while stirring on high heat for 3 min. Add the seaweed and sauté for another 5 min. Add a bit more sesame oil if it starts to stick to the bottom.
  5. Add you rice-water, 1 table spoon of minced garlic, ½ tsp of salt and 1 tablespoon of soy sauce for soup to the pot with beef and seaweed. Boil without lid on high heat for about 30 minutes. Skim off any foam or oil on top.
  6. Taste to season. If it’s not salty enough, add salt gradually so you don’t make it too salty. If it seems too salty, add a little bit of water and bring it to boil again.  The soap is ready to eat :)

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